《江南》荣获2016“中国最美期刊”称号!!
作者:  来源: 

2016年度“中国最美期刊”遴选结果近日在武汉中国期刊交易博览会上揭晓,浙江省作家协会主办的《江南》杂志荣获“中国最美期刊”称号。据悉,此次“中国最美期刊”采用网络公众投票和专家评选相结合的方式,《江南》杂志脱颖而出,文学期刊中还有《十月》《钟山》《收获》等少数几家获此殊荣。

《江南》于1980年创刊,以刊发长、中、短篇小说为主,兼发报告文学、评论、散文、诗歌等其他体裁的文学作品,提倡体裁、题材、风格的多样化,注重特色,曾以刊发一批优秀作品在中国文坛赢得很高的荣誉。后全面改版,以刊发长、中、短篇小说为主,并开辟“对话名家”、“非常观察”、“作家地理”等特色文化栏目,注重发表不同风格、流派之作。在文学日益清贫的今天,仍坚持其纯文学品格。1996年被评定为浙江省一级期刊,获评中文核心期刊,并连续获评第四届、第五届华东优秀期刊。目前是浙江省唯一的大型文学刊物。

在设计风格上,《江南》以文人雅事为理念,将古典元素进行再设计,突出画面构成感与当代感。窗棂的设计素材选用则体现出《江南》杂志的地域特征。而引用江南园林中“透窗”为“对最美之景的萃取”之意,表达《江南》杂志作品品质之精,同时也寓意《江南》是展现优质文化的窗口。




浙江作家网 《浙江作家》杂志 浙江少年作家网 阅读网——江南 读览天下——诗江南 龙源期刊网:江南 龙源期刊网:诗江南 读览天下——江南 中华读书报 北大中文论坛 中国文学网 收获 萌芽 辽河 钟山 当代 十月 西湖 作家 山花 大家 天涯 花城 书屋 文心社 文学报 小说界 人民文学 时代文学 左岸文化网 巴金文学馆 中国作家网 小说选刊 中篇小说选刊 长篇小说选刊 北大评刊 中国诗歌网 文汇读书周报 中国艺术批评 文学自由谈 红袖添香 晋江原创网 盛大文学官网 搜狐读书频道 新浪读书频道 天涯在线书库 中国国家图书馆 当代文学网
版权所有:江南文学会馆 Copyright (c) 2006 www.jiangnan.org.cn. All rights reserved.
浙ICP10052809号     技术支持:乐邦科技